欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:

您的位置是:首页 三农科技信息咨询

回复记录
刘光祥2022-05-19 11:13:54
老师您好!我先咨询无刺黄泡和树莓的种植技术,有没有适合我们普洱种植的树苗?有的话麻烦帮推荐联系人
管理员回复2022-06-28 04:52:21
用户您好!无刺黄泡的种植方法可参考以下的种植技术:一、园地的选择:选择土质疏松,透气性好保肥能力强中性至微酸性的沙壤土。平地要选择不积水的地方,低下水位应距地面1-1.5米以下。二、栽植:苗木可秋季或春季栽植,挖带状沟,土壤肥沃地深20cm,贫瘠地可达30cm,根据土壤肥力施有机肥做底肥,定植深沟,株行距:1.5×2.5-3.0米。三、引缚:每隔5-10米设立一根支柱,埋入深40-50厘米,铁丝拉紧,注意做成可调整的,以便整形时可调整。四、浇水:树莓栽培后应及时浇水,但不宜过多否则易烂根。五、除草:以防杂草与植株争夺养分。六、追肥:树莓施肥以有机肥为主,可分春秋两次进行;春季4月中旬至5月上中旬树莓上架后萌芽前进行;秋季施肥时间在结果母枝疏除后,落叶前进行。七、剪枝:果实采收后将结过果的枝条由基部剪除,秋天落叶后,并剪除细弱枝、病虫枝。去留数量主要根据这些枝条明年引缚到篱架上的结果数量及疏密度来决定,可以依据苗木长势、株行距、土壤肥力等判断。普洱可以种植无刺黄泡,也可选一些耐湿热品种如赫尔、双季红树莓等。
x
x